El Derecho

Conócenos

Política de privacidad

1. El interesado (en adelante, USUARIO) que facilite datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online, de nuestros Servicios Telefónicos de Atención al Cliente o de otras vías (por ejemplo, las redes sociales) queda informado de su incorporación a los ficheros de Lefebvre - El Derecho S.A. (en adelante FL-EDE). En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el USUARIO haya facilitado sus datos, estos serán tratados para:

  • - Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.
  • - Garantizar la seguridad del USUARIO y la correcta prestación de los servicios, en los casos de que se dirija a nuestros Servicios de Atención al Cliente, a través de una llamada telefónica.
  • - Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los cursos de formación cuya suscripción se encuentra disponible en la Plataforma Online.
  • - Gestionar, en su caso, la publicación de los comentarios realizados por el USUARIO en la Plataforma Online.
  • - Gestionar, en su caso, la publicación de las preguntas, respuestas y consultas realizadas por el USUARIO y verificar la exactitud de la información suministrada.
  • - Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.
  • - Gestionar y controlar la cartera de clientes.
  • - Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos disponibles en la Plataforma Online.
  • - Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en la Plataforma Online.
  • - Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos de un modo personalizado.
  • - Gestionar, en su caso, los servicios de @Newsletter personalizada con los datos que el USUARIO proporcione.
  • - Gestionar, en su caso, las cuentas de USUARIO en la Plataforma Online y las posteriores modificaciones realizadas por él.

Salvo que nos comunique o nos haya comunicado su voluntad en contra, en la dirección de correo electrónico clientes@lefebvreelderecho.com, sus datos podrán ser utilizados también para el envío de información comercial de la empresa por cualquier medio, incluso a través de las redes sociales y aún finalizada, en su caso, la relación contractual. Con este fin, los datos podrán también ser comunicados a las empresas del Grupo Ediciones Francis Lefebvre con sede en España, pertenecientes al sector editorial y de formación en el ámbito jurídico, pudiendo consultarse su listado en www.efl.es. En caso de que se facilitasen datos de terceros, incluidas personas de contacto, deberá previamente, bajo su responsabilidad, solicitar a dichas personas su consentimiento e informarles de todo lo establecido en esta cláusula.

Esa misma información comercial podrá ser ofrecida o remitida a quienes se hagan seguidores de FL-EDE en las redes sociales, incluso a través de mensajes directos a sus perfiles. El hecho de convertirse en amigo o seguidor implica la autorización para el tratamiento de los datos con esa finalidad. Si desea dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puede darse de baja como seguidor o amigo de nuestro perfil. Además, los seguidores en redes sociales pueden ejercer los derechos que la Ley les reconoce, conforme a lo que se indica en el último párrafo de esta Política de Privacidad, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte de FL-EDE quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate.

El usuario que nos facilite su cuenta en las redes sociales, salvo que nos comunique o nos haya comunicado su voluntad en contra en la dirección de correo electrónico clientes@lefebvreelderecho.com, autoriza, a su vez, a que sus datos sean utilizados para el envío de comunicaciones comerciales de FL-EDE por este medio y a que su cuenta sea comunicada, con esta finalidad, a las redes sociales de las que es miembro.

Los datos facilitados, en su caso, por el USUARIO a través de la Plataforma Online www.Auditsoft.es para adquirir o solicitar información sobre el producto Auditsoft, incluso en periodo de prueba, serán necesariamente comunicados a la entidad Gramaudit S.L. para que preste al usuario, en nombre de FL-EDE, los servicios de consultoría que incluye el citado producto. En caso de que el USUARIO no desee que sus datos sean comunicados a Gramaudit S.L. en las condiciones descritas, deberá abstenerse de facilitar sus datos, con estas finalidades, a través de la referida Plataforma Online www.Auditsoft.es.

En caso de que el USUARIO nos facilite su cuenta de correo electrónico para suscribirse a nuestros contenidos a través del servicio Feedburned de Google, además de quedar informado y aceptar las condiciones de tratamiento de sus datos personales establecidas en la presente Política de Privacidad de FL-EDE, el Usuario presta su consentimiento para que FL-EDE comunique dicho dato personal a la entidad Google Inc. (en adelante, Google), especializada en productos y servicios relacionados con Internet y cuyo domicilio social está ubicado en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, con la finalidad de prestarle el servicio solicitado y gestionar su suscripción a través de la inclusión de su cuenta de correo electrónico en una lista de distribución propia de Google, sin que FL-EDE sea responsable de la relación que, a partir de ese momento, nazca entre el Usuario y la citada entidad. El Usuario deberá leer la Política de Privacidad de Google y los términos del servicio de Feedburned, y abstenerse de suscribirse a dicho servicio, en caso de tener reservas sobre los mismos.

Los datos facilitados, en su caso, por el USUARIO a través de la Plataforma Online www.Auditsoft.es para adquirir o solicitar información sobre el producto Auditsoft, incluso en periodo de prueba, serán necesariamente comunicados a la entidad Gramaudit S.L. para que preste al usuario, en nombre de FL-EDE, los servicios de consultoría que incluye el citado producto. En caso de que el USUARIO no desee que sus datos sean comunicados a Gramaudit S.L. en las condiciones descritas, deberá abstenerse de facilitar sus datos, con estas finalidades, a través de la referida Plataforma Online www.Auditsoft.es.

2. A excepción de lo dispuesto en al apartado anterior, los datos del USUARIO no serán comunicados a terceros, salvo aquellas comunicaciones que deban hacerse a las autoridades competentes en caso de que se haya llevado a cabo por el USUARIO acciones contrarias a la Ley o se hayan infringido las condiciones establecidas en el Aviso Legal.

3. El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de esta Plataforma Online o por otras vías (por ejemplo, las redes sociales) sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause FL-EDE o a terceros.

4. FL-EDE tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo. La transmisión de datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online se efectúa mediante un sistema de servidor seguro, lo que garantiza su privacidad. Esta se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados. El USUARIO puede comprobar que su navegador es seguro verificando que aparece el símbolo del candado en su barra de navegación y también que la URL no empieza con las letras http, sino https.

No obstante lo anterior, el USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados. FL-EDE declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que dichos actos puedan tener cuando el USUARIO haya publicado la información voluntariamente.

5. De conformidad con lo dispuesto en la antedicha Ley Orgánica, FL-EDE le informa de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. El escrito deberá remitirse a FL-EDE, Calle de los Monasterios Suso y Yuso, 34, 28049 Madrid. Estos derechos serán atendidos sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento, o, en su caso, de la relación contractual.

Atención al cliente: De lunes a viernes de 9 a 20 horas ininterrumpidamente. Tel 902 44 33 55 Fax. 915 78 16 17